dimrub: (Default)
В том смысле, что Jul 14-25: SEA.

P.S. [personal profile] postumia, думаю пойти на Травиату в МЕТ (которую транслируют в живом эфире). Что скажешь, стоит оно того?

Виза

Jun. 30th, 2013 09:19 pm
dimrub: (Default)
А скажите, кто знает, за каким дьяволом американские власти ужесточили процесс получения виз людьми с техническим бэкграундом?
dimrub: (Default)
Сегодня просто чудо тренировка была! Мы были как заколдованные: кучу раз продули старт, два раза получили пенальти, два раза намотали буй на киль - и все равно умудрились выиграть 4 раза из пяти. У меня нет объяснения этому факту.

RC44

Jun. 26th, 2013 09:52 pm
dimrub: (Default)
Очень интересное начинание: богатенькие буратинки, увлекающиеся яхтенными гонками, покупают лодку one design, нанимают профессиональную команду (включая тактика - а тактики у них из лучших в мире) и гоняют в качестве рулевых. Регаты устраивают, чемпионаты. Очень много русских, почему-то.
dimrub: (Default)
Я знаю, что это наглость с моей стороны (а с начальством, как рабочим, так и домашним, я еще вообще эту тему не обсуждал), но тут вот вроде бы есть возможность, несколько призрачная пока что, пристроиться четвертым экипажем к флотилии на Эоловы острова. Если брать в той же фирме, что и остальные, то это будет Oceanis 43, куда с комфортом влезут 7 человек, а при необходимости и все 8. Яхта стоит 3100 евро, и по недавнему опыту Хорватии, вся эпопея может вылиться где-то в 2000 долларов на нос (если найдутся приличные билеты на самолет - пока что таковых не наблюдается). В программе - море, ветер, острова, вулканы. Есть желающие? Повторяю, это пока что прожекты, но если не будет команды, то они уж точно из этой стадии не выйдут. Это суккот, так что израильтянам надо 4 отпускных дня брать.
dimrub: (Default)
Обсуждали тут на работе историю с главой профсоюза работников ашдодского порта. Кто не в курсе: у чувака двухэтажная вилла и джип стоимостью в поллимона шекелей. Купил он это все не на зарплату работника порта (хотя она и приличная по израильским меркам - те же 500 тысяч в год), а получил от своих бизнесов. Один из них является (точнее, являлся до последнего времени) эксклюзивным поставщиком моющих средств куда? Правильно, в ашдодский порт. А второй занимается торговыми перевозками, и обскакивает на хромой козе конкурентов, потому как, понятное дело, погрузки в порту их машин происходят чудесными темпами. Разумеется, когда все это стало известно посредством телевизора, профсоюзный деятель заявил, что это все нападки недоброжелателей, а сам он чист, как слеза комсомолки. Вот, говорю, и у нас свои Джимми Хоффа подрастают. Так вот глядишь, и стадион Блюмфильд своими легендами начнет обрастать. "Так вот зачем в Натании построили новый стадион", отвечает коллега.
dimrub: (Default)
Постоял у штурвала 70-футовика, построенного специально для трансатлантических гонок (и даже проделал на нем поворот оверштаг). Ну как вам объяснить, ну это как для вас пострелять из маузера Дзержинского.
dimrub: (Default)
В этой серии постов я бы хотел рассказать начинающим яхтсменам что такое bareboat charter, и как его планировать, с высоты моих аж трех чартеров. Я не расчитываю исключительно на мой "богатый" опыт, но надеюсь, что более опытные товарищи дополнят и исправят там, где я навру. Первоначально я этот текст начал писать как памятку самому себе, по свежим следам, но потом подумал, что, возможно, и другим пригодится.

Прежде всего, что это за зверь такой, bareboat charter? Прежде всего, это, пожалуй, самый популярный вид отдыха под парусами. Идея проста: вы снимаете яхту в аренду на неделю, точно так же, как вы сняли бы машину, с той только разницей, что на яхте вы еще и спите, то есть нет нужды в гостинице. Сняв яхту, вы ходите на ней по какой-то местности, ну и дальше развлекаетесь, как вашей душеньке угодно: хотите - ночуете в благоустроенных маринах, хотите - в уединенных бухтах. Хотите - питаетесь на яхте, хотите - ходите по ресторанам, ну и рыбная ловля там, или купание в море тоже не возбраняются, как и прогулки по берегам, труднодоступным иным способом. Отдых этот, вопреки расхожему мнению, не безумно дорог: в зависимости от некоторых параметров, о которых подробней далее, отпуск может обойтись в 2000 долларов - включая все-все-все (но может оказаться и сильно дороже).

Начнем с трех основных вопросов: Что? Где? Когда? Собственно, "что" (т.е., какую именно яхту арендовать) куда менее важный вопрос, чем остальные два, поэтому с них и начнем. Где арендовать и в какое время года сильно зависит от следующих параметров, которые я попытался расположить в порядке убывающей важности (здесь и далее предполагается, что все параметры вы подбираете основываясь на конкретной команде - друзьях, родственниках, коллегах):

- Денежные возможности членов команды. Если бюджет строго ограничен, всякие Мальдивы и Британские Виргинские острова сразу отпадают.
- Время, когда члены команды могут взять отпуск. Если, например, отпуск все берут в августе, то от этого и пляшем.
- Опытность экипажа. В определенные месяцы в определенные регионы с неопытной командой лучше не соваться. И наоборот, супер-опытной команде в пляжном походе будет, возможно, скучно.
- Особые желания по поводу посещения конкретного региона. Тоже со счетов скидывать не стоит (если все остальные требования удовлетворены).

Как эти параметры соотносятся друг с другом? Примерно вот так:
- В каждом регионе (скажем, центральной Далматии, или, например, на Балеарских островах, или на Кикладах) свое расписание сезона, а именно, его начало, конец и пик.
- Цены на съем яхты варьируются в зависимости от сезона: низкие в начале и конце, высокие на пике. Также варьируются и цены на билеты на самолет - а это, пожалуй, самая серьезная часть бюджета поездки.
- В начале сезона яхты, как правило, в лучшем состоянии, чем посередине и тем более в конце сезона.
- Летом, на пике сезона, море теплее, и в нем приятней купаться. С другой стороны, летом туристов сильно больше, и сложнее найти стоянку в наиболее популярных маринах и бухтах.
- И, наконец, в каждом регионе свое расписание ветров. По поводу каждого региона известно, как правило, когда выше всего шансы напороться на штиль, а когда - на шторм.

То есть, алгоритм выбора примерно такой: определяем предел бюджета, возможное время отпуска, опытность экипажа. Исходя из этих данных, составляем список альтернатив, и дальше выбираем из них, руководствуясь списком выше. В этом деле вам могут сильно помочь фирмы-посредники. Они получают довольно большие скидки от чартерных компаний, которыми делятся с клиентами, поэтому цены у них могут быть ниже, чем при заказе напрямую, при этом у них много опыта, которым они охотно делятся. Посылаете такому посреднику список ваших предпочтений и ограничений, и получаете обратно рекомендации и варианты заказа. Очень советую пользоваться интернет-ресурсами типа сайта cruiserswiki.org для определения оптимального сезона в выбранной местности (с точки зрения господствующих ветров).

Жизненный пример: хочется заказать низкобюджетный отпуск в июне, с незнакомым экипажем. Хорватия замечательно подходит под все критерии.

А теперь - что заказывать, то есть, какую именно яхту. Производителей крейсерских яхт не так уж много: основные - это Бенету, Жано, Бавария, Ханзе, Элан еще, выбирать, скорее всего, придется из этого списка. Все они примерно одинаковые, по большому счету, основное отличие (определяющее все остальные параметры) - это длина. Длина как правило входит в название модели. Так, скажем, Beneteau Oceanis 40 имеет 40 футов в длину, а Sun Odyssey 439 - чуть меньше 44 футов. Длина яхты не в последнюю очередь определяет удобство для проживания (а ведь вам на яхте придется провести неделю, а то и две). Чем длиннее яхта, тем больше места в кают-компании, в каютах, в кокпите, тем больше гальюнов и душевых, тем больше места в баках для воды и топлива. Еще плюсы длинных яхт - лучшая мореходность в плохую погоду, и более высокая скорость (за счет большей площади парусов). Из минусов самых существенных - два: чем длиннее яхта (при прочих равных), тем выше цена, ну и маневренность, конечно: с 33 футами вы всюду воткнетесь, а вот с 50 уже придется попотеть, особенно в тесных рыбацких портах, коих так много в Греции. Плюс, больше осадка, а значит, есть места, где вы просто не пройдете. Лично мне кажется, что 40 футов для команды из 5-6 человек - это идеальный размер, но я знаю, что не все со мной согласны.

Допустим, с длиной определились. Что дальше? Парусное вооружение, пожалуй. Практически на всех чартерных яхтах ставят стаксель с закруткой. А вот гроты бывают разные: либо с закруткой (и убором в мачту), либо обычные. Тут правило очень простое: с закруткой ставить-убирать проще, но парус форму не держит, и работает плохо, а без закрутки - наоборот. Так что решайте для себя, что вам важней.

Далее, лично мне важна компоновка кокпита. На многих чартерных яхтах начиная с довольно скромного размера полюбили делать два штурвала, причем доходит до маразма: рукоятка управления двигателем - возле правого штурвала, глубиномер - возле левого, ну а плоттер - посередине. Я при маневрировании сижу справа, и один из членов экипажа мне зачитывает глубины. Лучше, конечно, если штурвал один (и он большой, чтобы с борта можно было дотянуться).
dimrub: (Default)
Лодку вернули, завтра грузимся на аэроплан, и домой. Было офигительно, афтар пиши еще (обращение в первую очередь тому, кто делал погоду для этой недели, но и прочие обстоятельства были совершенно обалденные).
dimrub: (Default)
Ответ таков: надо попробовать трюмную воду на вкус (да, неприятно, а шо делать?) Если пресная - все нормально, какая-то трубка протекает. Если соленая - пора стрематься. В нашем случае протекала трубка внешнего душа. Правильно ответили [personal profile] kinuski и [personal profile] maale.
dimrub: (Default)
.Представьте себе, дорогие мореходы и сочувствующие, что после дневного перехода вы вдруг обнаруживаете, что раз где-то в пять минут у вас срабатывает трюмовая помпа, и качает эдак секунд пять, а потом опять замолкает. И что вы, обеспокоенные этим обстояетельством, звоните в техподдержку фирмы, которая выдала вам яхту, и рассказываете им об этом. И они в ответ задают очень простой вопрос, ответ на который позволит, во-первых, узнать, насколько проблема срочная, и во-вторых, как минимум частично определить источник неполадки. Какой же это вопрос? Ответы будем скринить.
dimrub: (Default)
- Сок натуральный есть?
- Нет
- Пшеничное пиво есть?
- Нет
- А что есть?
- Карловачко...
dimrub: (Default)
Хорватия это такая страна, в которую как попадаешь - сразу хочется панорамы снимать.

dimrub: (Default)
Не могу не вспомнить гениальную историю моей бабушки Лозинской.
Они с дедом в какие-то еще шестидесятые годы попали в число избранных, которых взяли круиз по каким-то там европейским морям. Круиз был всесоюзный - от каждой республики ехало по два представителя. Правда, Эстонию наказали и оставили дома - потому что из прошлого круиза два эстонца сбежали в первом капиталистическом порту.
Всю группу в Одессе собрали на инструктаж, и собрание началось фразой: "Поездка предстоит трудная". Рассказали, за что наказана Эстония, все покосились в сторону прибалтов. Те, вероятно, скорбно опустили головы.
И вот теплоход входит в греческие воды. Народ стоит на палубе, одетый во все лучшее. Рядом с кормой вьется маленькое греческое рыбацкое судно. Загорелые рыбаки машут толпе и выкрикивают приветствия.
Но наши люди помнят, что возможны провокации - их в Одессе проинструктировали. Поэтому они стоят стиснув зубы и не машут в ответ. Мрачная нарядная толпа на круизном теплоходе.
Рыбаки теряются, машут все неувереннее, а потом один из них в полном отчаянии выкрикивает:
"Why don't you look happy?!"
dimrub: (Default)
Какое-то время назад, где-то год назад, я вдруг решил купить Ушастому книжку про Хоббита. Купил, начал ему читать. И ему ужасно понравилось. Я был очень доволен, и честно, усердно и с выражением, прочитал ему ее всю, от корки до корки. Он слушал затаив дыхание, лишь изредка задавая вопросы. После того, как книжка была дочитана, Ушастый как бы походя спросил, что случилось дальше, после того, как Бильбо вернулся домой. Тут я совершил огромную ошибку, и рассказал, что Хоббит - это только первая, небольшая часть огромной саги. Ушастый немедленно насел на меня, требуя рассказать, что там дальше происходит. И наседал так долго и основательно, что я не выдержал, купил ему всю трилогию на дивиди, и первую книжку на иврите. Он с большим удовольствием посмотрел и трилогию, и первый фильм про Хоббита, но этим не ограничился, и продолжал задавать вопросы про мир средиземья, так что в какой-то момент я не выдержал, и (зная уже, что произойдет раньше) проговорился про Сильмарилион. И теперь у нас проблема: Сильмарилион на иврит переведен, но в продаже его нет. Я сказал Ушастому, чтобы попросил в школьной библиотеке. Он ответил мне с некоторой досадой, что он уже пробовал, но ему эту книгу не дали, поскольку она "для взрослых", и дают ее только начиная с 4-го класса (а он во втором). В общем, не было у бабы забот.

А в эти выходные я сдуру показал ему 4-й эпизод звездных войн...
dimrub: (Default)
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4384111,00.html

Вынужден признать: [personal profile] profi, [personal profile] trurle и прочие циники: вы были правы всю дорогу, а я смотрел на мир через розовые очки.
dimrub: (Default)
Сегодня с [personal profile] mopexod вдруг поняли, что через неделю мы уже будем в Хорватии. Предыдущий мой яхтпоход был девятьобожемой лет назад. Надеюсь, я еще хоть что-нибудь помню. К счастью, в Хорватии не надо делать med mooring, все остальное в этой жизни сильно проще (включая ядерную физику).

С собой беру книгу по морской астрономии - чиста по приколу, по морским узлам - по той же причине, и материалы по GMDSS - потому что незакрытый гештальт, а по возвращении буду его закрывать (хотя никакого практического смысла в этом нет - сертификат по GMDSS, достаточный для хорватских властей, у меня уже есть - получен посреством сети интернет в городе на Ниве, а израильских прав 60 мне не нужно, вроде бы).

В Хорватии ожидается какой-то дикий наплыв интересного народа - надеюсь хотя бы с некоторыми там развиртуэтосамое.

Храм

May. 24th, 2013 03:21 pm
dimrub: (Default)
Ехал сейчас в машине, по радио рассказали интересную историю. Все мои религиозные читатели, и многие нерелигиозные ее, наверняка, знают. Я тоже ее смутно помню - но только первую часть, вторая была полным сюрпризом.

История (которая, разумеется, является апокрифом) рассказывает о том, почему Иерусалимский Храм был построен именно там, где он стоял. И гласит она, что был некогда крестьянин, у которого было два сына. И вот умер крестьянин, а сыновьям завещал поделить его земли поровну между ними. Но сыновья решили ничего не делить, и продолжали возделывать землю вместе, а урожай делили поровну. Время шло, и младший сын женился, завел детей, а старший так и остался холостяком. И вот как-то раз собирали они урожай: скосили пшеницу, связали ее в снопа, разделили их поровну, каждый свои уложил на своем краю поля, а поскольку уже было поздно, и оба очень устали, решили улечься спать прямо там же, на поле, каждый возле своих снопов.

Старший брат пошел спать, но заснуть не мог. Он все ворочался, и думал о том, что вот у младшего брата жена и дети, ему их всех кормить надо, а он один, сколько уж ему той пшеницы надо! В общем, где-то ближе к полуночи он понял, что так не пойдет, схватил охапку пшеницы, и пошел в сторону брата, бросил свою пшеницу на снопы брата, и теперь уже спокойно пошел спать.

Младший брат тоже все ворочался. Ближе к утру ему приснился дурной сон, он проснулся, и обратно заснуть уже не смог, все ворочался, и думал о брате. У брата никого нет. Кто о нем будет заботиться, когда он постареет? А если вдруг заболеет? Ему нужно откладывать на черный день. Младший брат встает, хватает охапку пшеницы, и идет в сторону старшего брата. Избавившись в его пользу от пшеницы, он возвращается, и уже спокойно досыпает до утра.

Утром братья обнаруживают, что у обоих ровно столько же пшеницы, сколько было вечером, но ничего друг другу об этом не говорят, и возвращаются каждый в свой дом, где раскладывают пшеницу по амбарам, вдали от дождя и мышей. Закончив работу, каждый из них снова задумывается о том, что дележка получается несправедливой, и вот каждый хватает по охапке пшеницы, и устремляется в сторону дома брата. И вот они идут друг навстречу друга, и встречаются посреди какого-то поля, и увидев друг друга с пшеницей в руках, они сразу все понимают, и преисполняются братской любовью, и обнимаются прямо там, посреди поля. И вот это-то место и было выбрано для строительства храма.

А дальше идет вторая часть, точнее - второй вариант рассказа. В этом варианте братья тоже задумываются о несправедливости дележки, но наоборот: младший брат считает, что ему больше положено, потому что у него семья, а старший - что ему, потому что он одинок. Поэтому посреди ночи каждый из них ворует пшеницу у брата, утром (как и в первом варианте) обнаруживают, что пшеницы одинаковое количество, а вернувшись домой, снова думают о том, как несправедлива дележка, и идут воровать пшеницу друг к другу, и вот на том месте, где они встретились, был позднее построен израильский кнессет.
dimrub: (Default)
Получил сегодня хааароший такой щелчок по носу - не прошел экзамен по GMDSS (стандарт, регулирующий разные виды радиокоммуникации в море). Более простого экзамена в мире, пожалуй, не найти. Вероятно, если бы я пришел на последний урок перед экзаменом, я бы его прошел, но я как раз находился в это время в аэропорту им. Бен-Гуриона. Теперь вот приходится выкручиваться по поводу поездки в Хорватию. Ну ничего, вернусь, снова схожу на экзамен, и закрою этот чертов гештальт.
dimrub: (Default)
Вчера еду себе по Натании, сижу за рулем, и вдруг чуть не вылетаю на разделительную полосу, потому что около дороги стоит рекламная доска, на которой изображена реклама какой-то строительной компании, и на ней - название жилого комплекса на фоне моря с яхтой... которая, при совершенно гладком море, идет под одним стакселем.

Profile

dimrub: (Default)
Adventures of a somewhat curious character

September 2013

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios